Свет

Нужно дождаться вечера. Столько дел...
Столько надежд на картинах, выброшенных на ветер.
Раз, два, три... Три шага - мой предел.
А Луч удаляется. И как не забыть о Свете?
Вроде и рядом. Вот он.. Видишь? Коснись.
Протягивается ладонь, каждый раз с новой и новой силой.
Даже в ночь мечтаю "приснись мне, прошу, вернись".
А Он улетает вперед... мерцая шутливо.
Заворожит, влюбит в себя, потянет прочь
От обыденных дел и светящихся синим окон.
Нужно верить в привычный день и в обычную ночь.
А уж с верой покидать свой беспечный кокон.
Свет смеется. Я слышу его мелодичный звон.
Я не сдамся, сколько бы ни осталось сил.
"Приснись мне" - шепчу сквозь наступающий сон.

А Он всегда рядом.
И по слухам,
Каждым утром ко мне приходил.

19.12.2014


Рецензии