Город

город устало кладет на плечи белых перин пух.
город сияет, но он не вечен. таким проходил слух.
речи звучат. отголоски вселенных где-то в центре весны.
делятся местные - глаголы, наречия. только не делимся мы.
сколько ни длилась бы нить обеспеченных всем, кроме себя,
город погаснет. и лица помеченных будут искать меня.
лидера кинутых, лидера встречных, и
будут искать свой дом.
личные встречные и покалеченные чужим острым углом.

город устал, выключается свет, закрываются шторы и стон -
завыванье метели баюкает, и накрывает город зонтом.
спи, мой родной, ты слишком поник, засыпай хотя бы на час.

город, когда все закончится -
вспомни нас.

03.01.15


Рецензии