Это был волшебный бал

Это был волшебный бал!
Дамы. Юнкера. Манеры.
Я весь вечер танцевал!
Я был Вашим кавалером.
Вы легки, как мотылёк,
Всё кружили и кружили.
Я прийти в себя не мог,
Вы меня заворожили.
Ваш прекрасный силуэт
Привлекал к себе вниманье,
А воздушный пируэт,
Как само очарованье!
Счастье лИлось через край.
Я мечтал о продолжении,
Но поручик - негодяй
Изменил судьбы решение.
Я вступился за любовь.
По лицу хлестал перчаткой
И кричал: "Подлец каков!
Нет прощенья, только схватка!"
Секундант – моя душа
Зарядила пистолеты.
Пуля, мухою жужжа,
В сердце ранила поэта.
Я упал в кровавый снег,
Снег судьбы у Черной речки,
Унося с собой навек
Грёзы о желанной встрече…
…Сколько раз я погибал,
Сколько перенёс мучений.
Но, поверьте, не устал.
Жажду новых приключений!
Бригантина вдаль плывёт,
Раздувает парус ветер…
Вдруг, облом! Жена зовёт:
"Эй, вставай…Проснулись дети."


Рецензии
И все равно, мечтайте!
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   01.03.2015 14:53     Заявить о нарушении
Ну не без этого. Просыпаться неохота. Ну совсем неохота. Честно. Женька

Профессор Оболенский   01.03.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.