О Пушкине

Учителю русского языка и литературы посвещается...
Дорогая Нина Игнатьевна! Мне легче сделать свое мнение о поэте
в стихотворной форме, чем выучить чужое, не близкое моему сердцу.))

О, если б Пушкин был мне братом!
Поэт далёких тех времен,
Тот, что жил в Руси когда-то,
Прекрасный гений всех знамен!

Тот Пушкин, что поднял Родное слово,
И новый слог для нас создал.
Кто встал на сторону народа,
"И милость к падшим призывал."

Тот, кто писал и сказки детям
Простым и близким языком,
Кого все знают на планете,
Чья слава вышла далеко...

О, если б Пушкин был мне братом,
Как бы гордилася им я!
Но раз такое невозможно,
Горжусь - у нас одна земля!


Рецензии
Вы-умница!Чувствую вашу восторженность от гениальности нашего великого поэта! Вы на верном пути,успехов в вашем творчестве,ну,и конечно,в личном!С теплом,

Роза Мелентьева-Мусинова   20.02.2015 10:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за тёплый отзыв!

Юлика Афри   01.03.2015 21:30   Заявить о нарушении