Хочется

Я хотел бы уметь целовать облака,
Умываться росой и дружить с головой,
Обнимая леса, я хотел бы с утра
Под рассвет пастухом возвращаться домой.

Я хотел бы уметь говорить все как есть,
Просыпаться огнем, в сон лететь мотыльком,
Благородным орлом в поднебесье взлететь
И домой возвращаться счастливым отцом.

Я хотел бы в ночи под луной напевать,
Улыбаться тиши и лежать на траве
И хотел бы увидеть, как родина мать
Преподносит съедобный подарок сове.

Я хотел бы прозрачность в речке найти,
Окунуться до дна и найти там любовь.
Захудалой дороге топнуть "прости"
И на юг полететь в стае певчих дроздов.

Я хотел бы еще заблудиться в туман,
Оказаться бездомной игривой лисой
И под радугой бегать после дождя,
Вспоминая молчанье собачьей тоской.


Рецензии