Апофеоз Войны

Вставало огненное солнце
Над грудой серых черепов,
В пустых не отражась колодцах,
Лишь освещая реку-кровь.

Война шагает по планете,
Не будет птичьих голосов,
И не родятся больше дети,
И не взрастят густых лесов…

Все люди мира – везде люди,
Сибирь ли, Африка, Китай…
Мы в смерти себе разве судьи?
Ведь жажда жизни через край!

Она жучка поймала в горсти,
Пила на завтрак молоко…
Сейчас – обугленные кости,
Душа давно уж далеко…

Господь, прости нас всех за это!
Не виновата мать Земля,
Что мирное зелёно лето
Опустошили до нуля.

Господь Всевышний, дай нам силы
Чтоб прекратить навек войну,
Чтоб не росли кругом могилы,
И мы слились в одну семью!!!

15.02.2015


Рецензии
как сильно!! я поддерживаю этот гимн пацифизма!!!

Света Етуре   18.02.2015 19:59     Заявить о нарушении