И выходит юноша из моря...

И выходит юноша из моря —
Он едва дорогу отыскал,
И в зрачки — в чернеющие норы —
Возвратилась смертная тоска.

Утвердись на суше, всадник пеший,
Потерявший пенного коня.
Ты — морской, но я тебя утешу,
Брат мой, отлученный от меня.

Из Руки, вовеки совершенной,
Примешь снова черепаший лук…
Созревая в пропасти душевной,
Сладко слово, сказанное вслух.


Рецензии