Колыбельная

***
Пеленой укрыла тьма город безмятежный,
Растворяются в ночИ краски и цвета.
Только голос мой звучит, искренний и нежный,
Нарушая тишину, шепчут вновь уста:
Засыпай, малыш, скорей! Утро недалёко,
Пусть спокойным будет сон, словно море в штиль,
Даже если тяжело, если одиноко,
Донесется голос мой через сотни миль...
Засияют пусть мечты,в тихой, сладкой дреме,
Глазки дивные свои только ты закрой,
Ничего в объятьях сна не увидишь, кроме
Волшебства и всех чудес, созданных мечтой!
Встретит новый день тебя розовым рассветом,
Сделать много сможешь дел, вовсе неспеша,
Пусть растает лед внутри, вечным будет лето,
Пусть горит святым огнем чистая душа!
Твои сонные глаза вижу я воочью,
Твой волшебный, кроткий взгляд в памяти горит,
Я шепчу: счастливых снов и спокойной ночи!
Засыпай, малыш, скорей, город весь твой спит!
(2010)


Рецензии