Била меня мама

Текст песни:  Била меня мама.
Украинские песни  - русскими словами.
Переложение с украинского на русский язык  А.И. Макарова

Текст песни русскими словами.
             
       Била меня мама

Била меня мама берёзовым прутом,
Чтоб я не стояла с молодым рекрутом,
Да чтоб я не стояла с молодым рекрутом.

Я всё равно стояла, уж петухи пропели,
На двери лила воду, чтобы не скрипели
На двери лила воду, чтобы не скрипели

На двери лила воду, на пальчиках ходила,
Чтоб мама не проснулась, чтобы не бранила.
Чтоб мама не проснулась, чтобы не бранила.

Да мама и не спала, все знала, что со мною…
Меня и не ругала, была ведь молодою.
Меня и не ругала, была ведь молодою.

Била меня мама, длинною лозою,
Чтобы  не стояла с милым под вербою.
Чтобы  не стояла с милым под вербою.

Била меня мама, берёзовым прутом,
Да чтоб я не стояла с молодым рекрутом.
Да чтоб я не стояла с молодым рекрутом.


Текст песни на украинском языке
          

 Била мене мати березовим прутом

Била мене мати березовим прутом.
Щоби я не стояла з молодим рекрутом.
Щоби я не стояла з молодим рекрутом.

А я  собі стояла аж півні запіли.
На двері воду ляла щоби не репіли. 
На двері воду ляла щоби не репіли.

На двері воду ляла на пальцях ходила
Щоб мати не почула, щоб і не сварила. 
Щоб мати не почула, щоб і не сварила.

А мати не спала, та все чисто чула.
Та й мене не сварила, сама такая була.
Та й мене не сварила, сама такая була.

Била мене мати довгою лозою.
Щоби я не стояла з милим під вербою.
Щоби я не стояла з милим під вербою.

Била мене мати березовим прутом.
Щоби я не стояла з молодим рекрутом.
Щоби я не стояла з молодим рекрутом.


Рецензии