Настань же, Миг! Сойдитесь, Звезды!

Настань же, Миг!
Сойдитесь, Звезды!

И так привычно и легко
Оставьте мне былые грёзы,
В которых было мне тепло.

Мне очень плохо в мире боли,
Нет сил грести куда-то в даль.
Оставь меня, о жизнь в неволе!
Оставь меня, моя печаль!

Нет сил бороться с бесконечным.
Нет сил! Забудь же обо мне!
Прошу, закончись, безутешность!
Прошу, убей и скрой во мгле!

Я потерялась. Дай мне руку!
Я слепну в сумеречном дне!
И день сменяет ночь. Но все же
Я умираю в небытье.

Настань же,Миг!
Сойдитесь, Звезды!..


Рецензии