В оттенках синего...

---------------------->>>

Не стихли глаз твоих синющие дожди,
Но затерялись в суете столичной.
Как просто со щитов смываются вожди,
Так страсти объявляется импичмент.

И жемчуг голубой февральских облаков
Не вызывает в сердце чудной дрожи
Предчувствия весны. Глинтвейн ее духов
В слезинки превращается на коже.

Лишь крылья сумерек индиговой волной
Еще влекут в благоуханье ночи
К химерам ласковым, тобою быть больной.
/лишь под тебя мой каждый нерв заточен./

В тиаре царственной я смею быть рабой,
Вновь ощутить зов мужественной власти.
На пике нежности я смею быть собой,
Быть в лихорадке и в бреду от счастья.

Но стихли глаз твоих синющие дожди,
И запах с губ развеялся коричный.
Как я тебя не жду, так ты меня не жди.
Нам невпопад быть взятыми с поличным...

<<<-----------

История любви Romy Schneider & Alain Delon

http://stihi.ru/go/youtu.be/H_1eYQkaOtU

Музыка"Nothing In My Way", исполнитель: Keane


Рецензии
Она замужем, а он женат...
Спаситься на горячем им невпопад?!
http://stihi.ru/2021/06/05/8028

Михаил Мартынов 2   06.06.2021 23:11     Заявить о нарушении
Отлично прямая, Миша!
С теплом Натали

Натали Талисман   09.06.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.