Немного перца, соли и щепотка боли

Немного перца, соли и щепотка боли.
Для нас нормальным стало предавать,
Давить на то, что слишком уж тяжёлым
Когда-то в жизни было для всех нас.

Не убивает — делает сильнее?
Быть может, так и есть на самом деле,
Но ведь неправильно так думать, делать так,
Уж лучше всем дарить любовь за просто так.

Пустые ссоры, по глупости расстались,
Печали слёзы, злые, злейшие слова.
Мы не враги, мы просто лишь устали,
Нам перерыв лишь нужен был тогда.

Куда бежать, а, главное, нам стоит
Терять всё, предавать, прощаться вновь?
Не навсегда, но ведь на срок суровый,
И за него столь много может в крахе погибать:

Чужие чувства и воспоминания,
Всё то, что дорого нам было много лет.
Минута, две свободы расставаний —
Ну разве это может быть важней?

Давай с тобой мы договор подпишем,
Где я скажу, что никогда теперь
Тебя я впредь ничем уж не обижу
И буду радость лишь тебе дарить?

В свою же очередь ты делать будешь то же,
Мне помогать, улыбки рассылать…
Не нравится тебе, наверное, тоже,
Что это глупо будет даже ведь звучать.

Хочу я искренних, без масок разговоров,
Хочу я честности, не лжи во благо, друг,
Мне кажется, погрязнуть во вранье — не дело будет,
Хотя, похоже, это личный мой недуг.


Рецензии