Водомерочка

Я летней знойною порою,на нашей речке отдыхал.
 Купались дети там
гурьбою, и я в тенёчке загорал.

 За их веселыми плесканьем, сидел я
молча наблюдал.
Кто разбежытся, и ныряньем ,перед друзьями заблестал.

 А рядом там на водной глади, среди кувшинок, камышей.
Как балерина  водомерочка кружит.

 Вода в реке такая чиста, что видно
дно, и рыбок в ней.
 Берёт начало у истоков ,бежит среди лесов полей.

  А там у берега крутого ,подплыло несколько гусей.
 Мальчёночка в дырявой лодке,
стоит, и ловит карасей.

 А там подальше чуть в сторонке, как две
подруженьки стоят.
Зелёные платки набросив, берёзы кронами шумят.

 А рядом поле с рожью спеет,в истоме жаркий ветерок.
 Как будто от печи
повеет, спечёным хлебом будто в прок.

И так на сердце станет сладко,и от красоты, и от полей.
 Хоть время летом очень кратко,ладони ноют от
мозолей.

 Приятно жить в деревне летом, красоты нет лучьше чем у нас.
 Рыбалка, лес, луга, в России, они прекрасны без прекрас.
Р.В.П.24.07.13г.


Рецензии