Метростроевский иллюминатор

Поезд мчится в тоннеле метро.
В тёмных стёклах видны отраженья.
Скоро станция будет, перрон.
И изменятся лиц выраженья.
А пока на себя мы глядим
И в сравнении жизнь познавая,
Ощущаю себя молодым,
В подземелье иным открываюсь.

           Эх, не спеши поезд к перрону.
           Как минуты в метро хороши
           В светлом вагоне!

Но летит вперёд быстро экспресс
Не считая в пути остановки.
Под землёй меня катит прогресс
По сталистым путям очень ловко.
Как приятны в пути миражи.
Проскочил уже жизни экватор.
Ты меня молодым покажи
Метростроевский иллюминатор.

           Эх, не спеши поезд к перрону.
           Как минуты в метро хороши
           В светлом вагоне!

На зеркальном стекле облик мой
Стал милее, светлей и приятней.
Почему то я там молодой
И красивый, и очень опрятный.
Не спеши эскалатор наверх,
В снега, стужу, позёмку, метели.
Хороши мне в вагоне при всех.
Меня люди не все разглядели.

           Эх, не спеши поезд к перрону.
           Как минуты в метро хороши
           В светлом вагоне!

Не гони машинист вдаль состав,
Чтоб в пути тормоза не свистели.
Я от жизни наземной устал.
Мне приятней подземные трели.
Будет долгим пускай перегон,
Чтоб качаться на мягких сиденьях.
В тёплом свете сияет вагон.
В окнах лиц молодых отраженья.

           Эх, не спеши поезд к перрону.
           Как минуты в метро хороши
           В светлом вагоне!


Рецензии
Метро подземная дорога,
Ты бесконечна и быстра.
Войдешь, твоя тревога,
Тебя оставит и верста
Летит в погоне за верстою,
Мелькает в перегонах свет.
Устанешь за день и в покое,
Так проведешь ты много лет.
Куда спешим, не знаем сами,
А кто куда,а я домой.
К своей любимой самой маме,
Лишь рядом с нею в душе покой.С теплом Елена.

Елена Сапрунова 2   26.02.2015 18:11     Заявить о нарушении
Лена, спасибо за трогательные, душевные строки.
С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   26.01.2016 23:04   Заявить о нарушении
Я душою трогою тебя,
И поверь мне ближе не бывает. С теплом Елена.

Елена Сапрунова 2   27.01.2016 15:01   Заявить о нарушении