Пепел

Мёртвые стены скрывают меня
от живого дневного огня.
Мысли исчезли. На завтрашний день
лишь цепи остались кривые
на шее, а может - дальше, в самой груди...
Какая разница...

Я сижу в темноте.
Отдираю от скользких подошв
засохшие звёзды -
долго ходила ночью по тёмной аллее...
Гляжу из окна.
В покое ночном чернеет
небо. И тучи летят.
А может, душа
вырвалась вверх
и собой заслонила небо,
оттого и темно, и слякотно, и противно?

А кому уходить, если нет никого...
Странно...
Все говорят: "Светлые мы, живые!"
А поглядишь вокруг -
только серый пепел...

13 ноября 2014,
ночь,
Москва


Рецензии