Полюбил лисицу наш петух

Полюбил лисицу наш петух;
Распушил он перед нею пух.
Грудь вперед; все хорохорится,
И не может успокоиться.
Подбоченился, ласкается,
Нравится лиса красавица.
Верится или не верится,
Та лиса - красотка-дЕвица.
У нее сапожки красные,
Ушки мягкие,атласные.
А у лисоньки походочка
Хороша,как в море лодочка.
...Куры рябушки,хохлушечки
Раскудахтались несушечки:
-Это что такое деется?
На кого же нам надеяться?
-Рыжая лиса-красавица
В наш курятник пробирается.
А лисичка рыжехвостая
Понаведывалась в гости к ним.
Зерен золотых насыпала:
-Насыщайтесь ненасытные.
Ой,вы,курочки- несушечки!
Ой,вы,курочки,вострушечки!
Не судите,куры,лапушки.
Клюйте зерна,куры,рябушки.
И клевали куры-рябушки,
Но судачили сударушки:
-Что же это получается-
Лисы в петухов влюбляются?
Петя!Петя! - генерал лихой!
Ох,защитник ты для нас плохой.
Сторожи нас лучше пес Трезор.
И сегодня же ступай в дозор.


Рецензии
Зря Петруша петушился —
Самого себя лишился. ☺☺☺

А это басенка, похожая по теме:
http://www.stihi.ru/2012/12/21/8813

Анатолий Гришин   09.02.2019 11:16     Заявить о нарушении
Полюбится сатана,
Лучше ясна сокола.
С улыбкой.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   10.02.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.