Законные больничные

Что за мода пошла у работодателей,
Точнее у некоторых начальников,
Образ, опять же, собирательный
Бесчеловечных чайников.

Человек, например, заболел существенно,
Не способен подняться с кровати,
Температура высокая, противоестественная,
Больничный самое то взять бы.

Но мало того, что торопятся не слишком
Его отпускать на законный больничный,
Как будто он какой-то воришка
Изобретательный лгун циничный.

Так еще и требуют, чтобы нашел себе замену,
Чтобы, дескать, не случалось казусов.
Якобы, нужно другому отработать смену,
Когда у него сорок градусов.

Уточню, что пишу здесь не о себе,
Даже если мне предлагают - отказываюсь.
Контрастный душ прогоняет болезнь,
Но в болезни другим его не навязываю.

К тому же чай с медом, всякие травы -
Уже более распространенная практика
Против вирусной едкой отравы
Побеждает быстро такая тактика.


Рецензии