Музе

Минутною славой мне птицы кричали:
«Пора запрягать лошадей».
Мы с детства с тобой что-то искали
И снег нам казался тогда белей.
Пророчили нам небеса лучший путь,
Но худшим нас они награждали.
Того, что прошло нам уже не вернуть,
Мы это так поздно познали.
В крови наши пальцы, потуплен взгляд,
Сердца наши ядом наполнены стали.
Мы думали это для нас был знак
Не подозревая, что под пулями мы стояли.
Минутная слава смеялась нам в лица
И мы вместе с ней казнили себя,
Но лучше журавль чем певчая птица
Уничтожит меня, прогонит тебя.
О Муза нам выпала много на долю.
Мы странствий жаждем и славой горим.
Зачем эти стены, нам нужно на волю,
Как жаль, что о разном с тобой говорим.
11.01.2014г.


Рецензии