nothing changes

мы не видимся год второй. мне всё думается - лет пять.
как там ты поживаешь? [с лёгкой такой усмешкой]
моей маме не нравится ни один «кандидатный» зять.
а твоя Её приняла или ждёт задержки?

вот ноябрь (не самый тёплый. временами же - лучевой:
солнце брызжет, зигзаг простирается по земле)
мою душу распластанную уводит в ночи конвой,
а к утру возвращает здоровой уже вполне.

ты там как? не думай же ничего. этот мой интерес
тривиальным беспокойством о ближних объясним.
тут пестрят все таблоиды низкопробностью новых пьес,
из которых в одной Коломбина - я, а ты – мим.

*
пережить не дано повторно вспышки памяти светлой:
были мы.. после- пылью забились в углы картин.

по сей день я взываю, скуля в пропасть из километров:
мол, прошу тебя,
Солнце,
ему
освещай пути


Рецензии