Дождливое

ЕЛЕНА СЛОБОДСКАЯ http://www.stihi.ru/avtor/helenka39 ВТОРОЕ  МЕСТО В  КОНКУРСЕ "ПРО ПОГОДУ"  МЕЖДУНАРОДНОГО  ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я врезаюсь в свой город отважным линкором,
корректируя курс по сигнальным огням.
Несмотря на потоп, доверяюсь покорно
желтоватым зрачкам петербургского дня.

Пропадаю привычно в дымах и туманах,
моросящая хмарь здесь в природе вещей.
Долгожданное солнце, прикрывшись жеманно,
игнорирует город зонтов и плащей.

Наполняясь звучаньем отвязных клаксонов,
шумом шин и занудной игрой зазывал,
исчезаю в толпе, по-осеннему сонной,
оставляя в тылу серокаменный вал.

Вновь меня унесет бессловесной волною,
в равнодушную землю, в утробу метро,
где в хвостатых тоннелях стенает и воет
не нашедший пути металлический крот.

Потоптавшись в рядах порционного люда,
вырываюсь на волю, не хочется ждать.
Но небесные шлюзы без всяких прелюдий
выпускают слепые потоки дождя.

Из намокших палаток заезжих торговцев
серым воском сияют чужие плоды.
Лишь хурма, выставляя литые головки,
светит рыжими солнцами. Хватит воды!


Рецензии