Гроза

АЛЕКСАНДР ДАОСОВ - http://www.stihi.ru/avtor/daosov ТРЕТЬЕ  МЕСТО В  КОНКУРСЕ "ПРО  ПОГОДУ"  МЕЖДУНАРОДНОГО  ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Мгновенья тишины перед грозой,
Густые и наполненные силой,
Секунды, перетянутой струной,
Звенят на частоте неуловимой.

Притихли птицы... Ветер, замерев,
Оттачивает паузу на вдохе,
Клубится в небе черный барельеф
Безудержной энергии Молоха…

Раскат, как взрыв! Под канонадный гром,
Стеной дождя и ядрами из града,
Ударом ветра, молнии бичом,
Вздымая смерч воронками торнадо,
Прошла гроза, сметая все преграды,
Не ведающим жалости клинком...

Гроза ушла…  И снова тишина,
Проклюнулась, рожденная из пепла...
Пока хрупка... Но, боже, как нежна!
И чистотой своей великолепна...


Рецензии