Горячая вода?

А. Смык "Горячая вода?"

Вечер. Душ. Вода тепла,
Но, увы, не горяча.
И не выполнен мой план
Поскорей напиться чая.
Ждал, что будет кипяток
Из смесителя, но тут
Только лёд, и как итог
Ждал, пока тепла дадут.
А на счётчике число
С каждым мигом всё крупней.
Не хватает нынче слов
Описать таких людей,
Что горячей не даёт -
Как мороз вместо неё.
А выписывает счёт -
Как горячую мы льём.
Не прошло и полчаса -
И нормально потекла.
Вымыл волос, причесал.
Не хватало как тепла!
Все твердим мы как один:
"Пусть вас всех покроет стыд!"
Так я долго ждал воды,
Что на кухне чай остыл!

15 февраля 2015 года


Рецензии