День, который поэт обозначил

МАХНАЧ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВСЫН http://www.stihi.ru/avtor/mvolos ЧЕТВЕРТОЕ  МЕСТО В  КОНКУРСЕ "ПРО  ПОГОДУ"  МЕЖДУНАРОДНОГО  ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Тонкой корочкой льда всё покрыто вокруг,
Стал хроническим зим белорусских недуг.
Я бы точно пропал, кабы рядом не друг
Оказался, а кто-то бесстыжий.
Бесконечные пляски на грани нуля:
То заносы лови поворотом руля,
То, с надеждою, снежного жди февраля,
Чтобы стать на любимые лыжи.

Небо молвит с улыбкой: «А что ты хотел?
Увидать на термометре нижний предел?
Декабрю и без этого выпало дел,
Вся надежда на Деда Мороза».
Но старик ослабел и ему не с руки
Ставить мост ледяной над водою реки.
Не откроют подлёдный сезон рыбаки
Без реальной для жизни угрозы.

Там, где пешки давно бы пробрались в ферзи,
Нам то скользко, то вязнут колёса в грязи.
Небо молвит с улыбкой: «Терпи, не бузи,
Февралю пожелаем удачи,
Всё укроет чистейший искрящийся снег,
И лошадка с санями, ускорив свой бег,
Напрямик в позапрошлый отправится век,
В день, который поэт обозначил».


Рецензии