Песня про Моню и гору Хермон

Александру и Елене Брандтам

Неподалёку от горы Хермона,
Жил Моня - правоверный иудей,
И, хотя, блюл, по Торе, все каноны,
Насмешкой, становился, для людей...

С утра, кричат соседи Моне,
Картину эту, лично, я, видал:
"Сегодня снег, снег выпал на Хермоне,
А Моня, наш, совсем не пострадал!"

А он не мог связать, себя с Хермоном,
Гора, не ахти что - не Эверест,
Молился Богу, щедро бил поклоны,
Пытаясь, снять с себя свой тяжкий крест...

И, вновь, кричат соседи Моне,
Картину эту, лично, я, видал:
"Сегодня снег, снег выпал на Хермоне,
А Моня, наш, совсем не пострадал!"

И, Бог сказал ему: "Поведай этим,
Что нагло катят, на тебя баллон,
Своим друзьям, знакомым и соседям,
Что, ты, не Моня, ты, теперь - Хермон!"

Но, вновь, кричат соседи Моне,
Картину эту, лично, я, видал:
"Сегодня снег, снег выпал на Хермоне,
А Моня, наш, совсем не пострадал!"

И вот, когда совсем достали, Моню,
В натуре, объявил соседям, он:
"Поскольку связан, я, теперь, с Хермоном,
Поведал, Бог: я, сам, теперь - Хермон!"

Но, всё равно, кричат соседи Моне,
Картину эту, лично, я, видал:
"Сегодня снег, снег выпал на Хермоне,
Но, наш Хермон, совсем не пострадал!

Сегодня снег, снег выпал на Хермоне,
Но, наш Хермон, почти не пострадал!"


Рецензии