Любовь

Любовь – это то, что нам жизненно нужно
Средь бед и несчастий, что льются на нас.
Любовь в темноте навсегда обнаружит
Тот пламенный свет, ускользавший от глаз.

Мы слышим её как свой внутренний шёпот,
Как голос ветров, придающий тепло.
Мы можем, ругаясь, грести по болоту,
Но важным лишь станет построенный плот.

Любовь словно вечная музыка сердца, –
Она нас влечёт будто змея факир.
Любовь – это цель? Нет, не цель и не средство.
Любовь – это то, что спасает наш мир.

Любовь никогда своих рук не опустит, –
Она будет греть даже в лютой зиме.
И если коснулось тебя это чувство,
То значит не зря ты прожил на земле…


Рецензии