В роддоме мама родила...

В роддоме мама родила
Однажды человека.
Давно минувшие дела,
Но всё же было это.

Родился он, сказал "уа!",
(вначале было слово)
И тут же мама родила
Такого же второго.

Они зовутся близнецы,
Они с одной утробы
И друг для друга образцы
С рождения до гроба.

Но каждый свой приемлет путь,
Стезю своей планиды
И неуместно было б тут
Их путать индивиды.

Но есть и связь, и эта связь -
Родимая утроба,
Откуда нам они явясь
"Уа" сказали оба.

Они состарятся, умрут,
Так в жизни происходит,
Где каждый свой приемлет путь,
Чужие тут не ходят.

Но мать иная где-то вдруг
Отныне станет мамой
Своих детей весёлых двух,
Журчащих и румяных.

      2002


Рецензии