На трамвае стареньком...

 
Эх, куда же мчится мир
На трамвае стареньком?
Не пижонит  пассажир
Сигаретами «Памир»
Да подшитым валенком…

Он смартфон кладёт в карман,
Проездной из пластика,
И сквозь утренний туман
Жмёт на кнопки игроман,
Вроде бы – гимнастика.

Тут не ловится вай фай,
Приложений трошечки,
За рекламой успевай –
И айфончик покупай
Да мешок картошечки...

Нету жилы нефтяной!
Как тут жить по-умному?
Завтра будет выходной.
Городишко мой родной,
Что с тобой придумаем?


Рецензии
Отлично,Ирина! Легко, с иронией! Браво!

Ирина Сушинцева   14.09.2016 16:42     Заявить о нарушении