Здравствуй, Даша

Здравствуй, Даша. Ты только не смейся
(Хотя мы смеёмся вместе заметно реже) –
Я не знаю как у меня дела.
Работаю, сплю, пью пиво, ближайшим рейсом
Собираюсь в Иркутск, уповаю на внутренний стержень,
И падаю спать одетой, вот как была.
Иногда (когда дома одна) – обутой.
Иногда не дома, но это обычно не в счёт.
А если брать только гамбургский этой минутой,
То зацепиться не за что. Недолёт.
В общем и целом во всём, в том числе с билетом.
Не куплен, не будет куплен, а будет – так будет сдан.
И если вы сами ко мне не приедете летом,
То в этом году, зуб даю, не увидеться нам.
Встаю в шесть ноль пять. Недосып. Заросла рутиной.
Опять в тренажёрный с пол года хожу зато.
Дико читать знакомых из Украины,
Страшно за тех, кто находится в зоне АТО.
Недавно совсем отучила себя влюбляться,
Тут нечем гордиться, однако, пока горжусь.
Был шанс, и серьёзный, скатиться в сплошное бл*дство,
Но робость с брезгливостью та ещё смесь – держусь.
Апатия, праздность, развинченность. Мне на силос
На подоконниках кактусы-трын-трава.
С тех пор как мы виделись, столько всего не случилось,
Что даже не верится. То есть, вполне жива.


Рецензии