Старая библиотека

Души не чая в старых переплетах,
Я день за днем срываю со cтены,
Ловя пылинки, вижу в их полетах,
Историю и мира и войны.

Мне в руки снова ляжет тяжесть тома,
Страницы будут тихо шелестеть,
Чтение для меня почти истома,
Что сердце грея, заставляет петь.

Я нежно корешок поглажу пальцем,
Паду в романы, растворюсь в стихах,
И шелк рассказа натяну на пяльце,
Забыв о мелких наших пустяках.

Печати старой глубоко вдохну я запах,
И свежих, белых девственно страниц,
Тиснение прощупав на заплатах,
Дарящее миры мне без границ.

Я скроюсь среди стелажей и полок,
И в лабиринте этом заблужусь,
До той поры, пока души осколок,
Не вытолкнет словами мою грусть.


Рецензии
и этот мне тоже нравится) я не мастер давать рецензии, так что этим и ограничусь)

Ксилон Дантес   18.02.2015 19:11     Заявить о нарушении
Я тоже не мастер, давать ответы, но все приходит с опытом, так что спасибо!))

Нико Акира   19.02.2015 00:20   Заявить о нарушении