Неуживчивые...

Вазочка с конфетами на столе,
Чашка чаю.
Строчками устроено дефиле.
Изучаю
Образность и точность пришедших фраз,
Лёгкость стиля.
Это всё мы с ними уже не раз
Проходили.
Блюдца звон, конфетных обёрток хруст.
Чудный вечер!..
Только бы живущий во мне Прокруст
Нашу встречу
Не испортил. Ваза почти пуста,
Чашка тоже...
Строчки заметались. Похоже, встал...
Мимо ложа
Не пройти теперь: карандаш остёр,
Ластик мягок.
Что-то дописал, что-то просто стёр
И меня,
Как водится, достал!
...И пришёл Тесей.
Буркнув "здрассьте...",
Разорвал, чтоб разом замолкли все,
Лист на части.


Рецензии