звезды есть сыпь

Звезды есть сыпь,
Которая чешется.
Вроде хочется жить,
А вроде мерещится.
Ты не любишь меня,
И я это знаю..
Ухожу от тебя
И, ей богу, прощаю.
Снег воздушен, как сон
ПережИтого года.
Я курю, где твой дом
И седая береза.
Сердце жжет изнутри,
Как конфорка на полной.
Я рожден от любви,
От нее же и сдохну.
Валит дым изо рта:
Я противно печальный.
И твой дом подкурил
Моим желтым отчаянием.
Уже ночь, а луна
Здесь не сходит неделю,
Ровно как и зима
И ее метели.
Я сейчас спрятал голову,
Чтобы согреться,
Но и здесь также холодно,
Как в твоем сердце.
И пишу от бессилия,
И нет повода злиться..
О, я так некрасиво
Вдруг
в вас
влюбился!
Вам небо поможет остыть
И утешиться:
Звезды есть пыль
С постаревшего месяца.
Подобно всем птицам,
Несущимся к родине,
Я вечно стремиться
Буду к вашему профилю...
Предчувствую: солнечной
Будет весна
И лучиком преданным освещенной.
Все будет здорово,
Как и всегда,
Но какой раз по счету?
Какой раз по счету...


Рецензии