Плачет матушка - Природа!

Взбунтовалось  море  Чёрное,
Стало  злое,  непокорное,
Не  ласкает  и  не  лечит,
В  пенном  гневе  волны  мечет!
Возмущается  Природа,
Смотрит  грозно  с  небосвода,
Осуждает,  видно,  нас,
За  растерзанный  Донбасс!
Стонут  женщины  и  дети,
Обращаются  к  планете:
- Поддержите,  люди,  нас,
Защитите  наш  Донбасс!
И  планета,  как  живая,
В  высь,  пучину  извергая,
Море  Чёрное  штормит,
За  дитя,  как  мать,  молИт.
Как  же  вытерпеть  планете?
Люди  для  неё  как  дети,
Всех  хотела  бы  спасти,
Все несчастья  отвести.
Только  вот  никто  не  слышит,
Нет  защиты  даже  свыше,
И  пылают  вновь  в  огне,
Люди  на  своей  земле!
Что  ж  ты,  ненька – Украина,
Защитить  не  хочешь  сына?
Он  в  беде,  твой  сын  Донбасс,
Что  всегда  кормил  всех  нас!
Он  трудяга,  он  шахтёр!
Кто  сей  вынес  приговор?
Брат  на  брата  посылаешь,
Ты  людей,  ведь,  истребляешь!
Иль  главнее  деньги  стали,
Что  сулить  не  перестали?
Неужели,  Украина,
Ты  продать  готова  сына?
Что  с  тобой  сегодня  стало?
Не  об  этом  ты  мечтала!
Всем  скажи,  что  « нет  войне!»
На  твоей  родной  земле!
Видишь,  матушка – Природа,
Шлёт  сигнал  свой  с  небосвода,
Вразумить,  пытаясь  нас,
Плачет  горько  за  Донбасс!
         июль 2014г


Рецензии
Плачет матушка - Природа!
Ольга хорошо пишешь!
http://stihi.ru/2019/12/08/3204

Михаил Мартынов 2   08.12.2019 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Ольга Борисова 5   08.12.2019 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.