Постскриптум

Тебе не будет счастья в этот раз -
ты это знаешь, как и я, родная,
за все мои страданья Бог воздаст -
уже ты чувствуешь, сама страдая.

Тебя, быть может, и полюбит он,
но та любовь не будет освящённой -
она исчезнет, как под утро сон -
пока ты будешь мною не прощённой.

Когда найду в отчаянье-кругу
я выход, позабыв твою немилость,
тогда - не скоро - я остыть смогу,
тогда прощу ко мне несправедливость.

И вот тогда лишь, может, встретишь ты
того, с кем будешь радостной и вольной,
сожжёшь навеки в прошлое мосты,
за все грехи тебе не станет больно.

Увы, тогда забудешь обо мне,
я буду так далёк, не вспоминаем.
Но до того - гореть тебе в огне
своей жестокости и зла, стеная.


Рецензии