У поэтов всегда сердце в шрамах

У детей, избалованных другие глаза,
Смех другой и спина прямая.
Они редко смотрят под ноги и в небеса,
Им земля не чужая-родная.
У людей, что нет веры другие слова,
Родительский дом им не нужен.
Они молятся людям, их тревожит молва,
И голос холодный, простужен.
У поэтов всегда сердце в шрамах за тем,
Чтобы лучше писалось и легче.
И с кем бы то ни были, были ни с кем,
Чтоб в ночи их грели лишь свечи.
11.2014г.


Рецензии