Отравленный Ветер

Отравлены знанья и реки
Отравлены воля и глас
Упрямые человеки
Сжигают свой иконостас

Упрямые, не тупые
Политика и воровство
" Мы рождены брать от жизни
Всё, либо ничего"

Вдыхая отравленный ветер
Иллюзии видим "богов"
Пластмассовый мозг что-то шепчет
Меняя мышленье "врагов"

Леса стонут гнилью столетий
И мир суетой извращён
И вырастают дети
Сиротами, без отцов

И вырастают люди
Умеющие только брать
И потому, равнодушно,
Нас учат в душу плевать

И сбросив молчанье, терпенье
Пускаться в запой или в пляс
И поощрять влеченье
Власть обречённых ряс

Наш страх застрахован в бессмертье
Страх что-то в себе потерять
Стоять безнадёжно пред смертью
И струсив себя укорять

Пожалуй, никто не жаждет
Хернёй свою жизнь нагружать
И в смерти своей однажды
Другой мир и путь увидать

15.02.2015


Рецензии