Ухмылка злая сердца

О нет! Душа сейчас взорвется.
Беги мой друг, лети скорей!
Ведь там еще надежда льется,
Ты каплю эту выпей побыстрей,
Закапай глаз от голой правды!
И уши закупорь от лживых слов!
Сыграешь с Богом в жизни нарды,
Быть может даст ключ от оков,
А проиграешь, ну и что же,
Ведь это стало быть, судьба........
Когда один на смертном ложе,
Ты ожидаешь дней конца,
А может к черту гуманизм,
Путь наш - это гонка славы!?
И к черту послан альтруизм,
На голове блистают лавры,
И крючья-руки томной смерти,
Мне будут уже не страшны,
Когда в гробу со мной погреться,
Невольники умов пришли.
Перо, как лист в мороз упало..........
И тихо демон посмотрел:
Так значит и его забрало,
А то уж я бы преуспел!


Рецензии