Ночь

Я вдыхаю воздух полными глотками
и на жизнь смотрю по-другому.
Счастье для меня - видеть ночное небо
и эти мысли неподвластные закону.

И лучшее лекарство - слиться с темнотою
Такой пустой, от грёбынных людей пустою
В коротком одиночестве найдёшь покой
Так хочется тишины, покоя
Столь редких в наше время ощущений,
Устав от каждодневной суеты, волнений
Так хочется остановиться
и сделать полной грудью вздох.

Ночь поможет осознать как жить в этом жестоком мире
Как метко стрелять в безжалостном тИре
Ночь даст достойные уроки:
как улыбаться в ответ на упрёки,
Научиться прощать и быть смелым,
Полюбить всех людей и не быть лицемером.
Она заставит осознать каждый миг,
Проснуться, восстать и идти напрямик

И сделать полный жизни вздох,
И кислород пойдёт по венам
И срезать этот старый мох
И дать уйти своим проблемам
С рассветом снова всё вернётся
в привычный ритм, привычный темп
И лишь от ночи остаётся луна и пыль невыживших комет.


Рецензии