Случайный прохожий

повесть о случайных людях,
случайных прохожих,
повесть о тех непривычных судьях,
которые судят тех, кто на них непохожий.
кто-то поет в мультфильмах, а кого-то в реальности крутит
в холодный, кофейный день непогожий.
кто-то с кем-то на два месяца только лишь мутит,
а я тот самый одинокий случайный прохожий,
и мне негоже...

негоже думать о не случившемся послезавтра,
и о том, что должно произойти позавчера.
нет смысла крушить головные башни с утра,
если нет того, с кем проводить холодные зимние вечера.
здравствуйте, я случайный прохожий и прошу найти себе психиатра,
а если нет, то хотя бы позвольте уйти в снайпера,
если старое сломано, а нового нет пера.

нет пера,чтобы дописать о случайных прохожих прозу,
да и муза моя уж давно от меня в ночь сбежала,
я пью кофе, и этим кофе пахнет неподаренная мною роза,
которую я не отдал, а ты так ее и не нашла, пока мысли с утра освежала.
я такой же,как и мои герои, только так и не сошел с возу,
ты бы меня не стерпела,не выдержала?..
ты б ушла, хотя каждый день этим и угрожала.

Угрожала уйти в день или слегка под вечер,
Угрожала уйти, а я требовал:"Бал окончен, поэтому, туши ка ты свечи."
Если думать вообще нечем,
то случайным прохожим и жить просто незачем,
вот теперь я один, пишу повесть, а ты с расстояния километра,
как обычно,
транслируешь мне:
"мне скучно, поэтому пиши в темпе резче!"


Рецензии