Греться

пей свой аспирин и катись обратно в постель,
там на улице брошенным псом воет метель,
как молитву угрюмую невыспавшийся святой отец,
я на утро твержу в небеса: верь мне, ну же, верь мне!

мне читали только злобные сказки без хэппи-энда,
из ужастиков клоуны мне ежедневно улыбались со стенда,
я боюсь, а ты уходи, ну же, если не веришь мне,
тогда кончилась у тебя на меня аренда.

старый сказочник был похоронен там, где потом был построен мой, дом,
ты меня променяла на пачку чипсов в кино и стакан виски со льдом,
ложь и еще раз ложь, ты лгала, что любила облака и лес,
а на деле ждала лишь возможности хода конем.

я унылый и мертвый сказочник, я тот самый святой отец,
я тот самый, которому ты кричала:" чертов бессильный лжец!".
ты врала, я самый огромный лгун, так что будем проще:
принимай аспирин и ныряй вместе со мною в постель,

греться.


Рецензии