Элли

Элли, милая ты моя малышка, приезжай, хоть простимся вдруг,
у меня тут поехала старая поседевшая грива,
Элли, так не хватает цеплявшихся за нее твоих тоненьких хрупких рук,
царь зверей так подвел, что его страна потеряла силу.
Элли, как ты там, напиши сюда, пока от нас не ушел Страшила,
он, ты знаешь, под конец начал совсем рассыпаться в пыль,
но пока еще постоянно твердит о том, какая ты у нас выросла милая,
знаешь, Элли, мы давно превратились в детскую добрую сказку и быль.

прилетай к нам, девочка, пока мы совсем тебя не забыли,
Дровосек-он совсем проржавел и в темном пылится углу.
Элли, знаешь, он тихо-претихо плакал, пока мы о тебе грезили, ныли,
в тот момент, когда Изумрудный Город встречал навсегда пургу.
ей приказано нас стереть из истории, потому что в ней ты-отсутствующий герой,
которого я обещал беречь, но теперь и себя сберечь не могу.
ты когда улетала, мы стояли все, и думали крикнуть "Стой!"
но сейчас мы состарились, так что помни, о том, что тебя я люблю.
Элли, помни, что я добрый и рыжий старик, и пока я жив, я шлю письма, и у ног твоих дальних тебя сторожу.


Рецензии