Когда меня в дубовый гроб положат...

Когда меня в дубовый гроб положат
И тело в саван завернут,
А бренный ангел семикрылый
Мой призрак в небо унесёт

Моё прекрасное и бренное чело,
Останется навеки в памяти людской
Кто вспомнит обо мне, тому спасибо,
А кто забудет, не останется со мной

Мои деяния: и злые, и святые,
Попомните неведанным вы словом,
А мне, ответить лишь за них
Останется пред Богом.


Рецензии