Война

Много столетий прошло
Со дня нашей первой войны.
До нас до сих пор не дошло,
Что все в этой битве равны.
Что нет благоверных бойцов,
Понятий "хороший", "плохой".
И тошно от ваших мне слов -
Как мира добиться войной?
Словами кидаться в народ
И ставить на истинный путь,
Готовя для тех эшафот,
Кто видит по-своему суть.
Их всех убивать, чтобы вновь
Поставить свой красочный флаг.
На ткани засохшая кровь.
И слышатся стоны собак.


Рецензии