Свеча

Догорает свеча, тени пляшут на стенах;
От кровати до двери следы:
Там и платье и туфли, и брюки;
Мы с тобой, наконец-то, одни.

Догорает свеча, и ты шепчешь мне нежно
О любви, и об острых шипах.
Я же слушаю молча, покорно;
Имя твое навсегда на устах.

Догорает свеча, ты меня не пускаешь.
Даже если б хотел, не ушел!
Ты поймала меня, заточила;
Эти руки нежнее, чем шелк.

Догорает свеча, ты не спишь.
Я любуюсь твоими глазами.
Говорят, что глаза есть душа,
Если так, то тогда ты святая.

Догорела свеча, и растаяли тени,
И постель опустела, пропали следы.
Я бежал за тобой, я разбил в кровь колени;
За собой ты бросала шипы.

15.02.15


Рецензии