Простое, честное

Тебе пора меня узнать.
Пора. Поскольку в эту зиму
Я разучилась понимать
Простое честное "Любимый".

За кем идти, кому светить -
Забылось в ходе долгих странствий.
Я разучилась говорить
Простое честное "Останься".

У каждой правды есть лицо.
Лицо моей меня тревожит.
Поскольку новое кольцо
Простым и честным быть не может.

Поскольку я сама в себе
И по себе. И мне не страшно
Погибнуть в классовой борьбе,
Войти в любую реку дважды.

Отбиты страх и тормоза
И чувство меры сбито тоже.
Ты столько смотришь мне в глаза,
Но до сих пор узнать не можешь.

И всё не то. Совсем не то.
У слов ни ценности, ни веса.
Мне чётко помнится зато
Простое "Да иди ты лесом"!


Рецензии
Ммм.. замечательные строки! Желаю автору дальнейших творческих успехов и процветания!

Катрина Радужная   03.03.2015 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катерина! И Вам всего доброго!

Ксения Панфёрова   08.03.2015 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.