Барчук и дети

  "  БАРЧУК   И   ДЕТИ  "                235.

Есть пацан! Во всём подобный,
Он  папаше своему.
Говорят, что он незлобный,
Так не будьте злы к нему...

Трудно, малому барчонку,
Средь дворовой детворы.
Он похож на собачонку,
На игрушку...До поры...

Вот играть с ним несподручно -
Ты его, брат, не замай!..
Тронешь вдруг собственноручно -
Задом тощим - отвечай...

Грозный барин вмиг укажет,
Кто тут главный. во дворе!
Строго каждого накажет,
Всё в натуре, не в игре...

С барской щедростью отвесят.
Розг ивовых, веселясь.
На "козлы" разложат, бесы...
Всыпят, счёту не скупясь!!!

Долго полосы на попе,
Будут игры вспоминать...
Кто барчонка подсуропил?
Тому надо "Леща" дать...

Так и копится, с годами,
Злоба к этим "господам".
В детстве розог многим дали,
Взрослым - я им долг отдам...

Выйдем все на баррикады,
Власть Советов - победит!
Да, не все буржуи рады,
За себя народ стоит...

Вырос тот пацан, подобный
Он папаше своему,
Стал богат и очень злобный:
Относиться как к нему?

Жадный он и бессердечный!
Дерёт три шкуры с работяг...
Но "буржуйский рай" не вечный,
Заалеет красный стяг!!!

Сковырнут богатых с трона,
Самых злобных - уберут...
Интернируют  "патрона",
Вновь Советы создадут...

Белый Яр. 03.03.2012г / В. Кубов. /


Рецензии