Пускай всё чужим словом замолвится

Пускай всё чужим словом замолвится,
Сгладится, как наждаком, шершавым временем.
От дисгармонии до безупречности
Был застигнут в бреду и темени.
Потрудились бесы не глядя,
Вороша душу отбойным молотом.
Мне до них не достать и не сладить,
Не сморить одиночеством, голодом.
Мне бы только узнать, куда тянется
Золотая нить сокровенного Фатума -
Я бы сразу в это пристанище,
Даже если оно безотрадное.
Не хвалился бы, не печалился -
Молчаливым шагом направился.
Наслаждался бы миражами да всполохами,
Но не собирал истину колючими крохами.


Рецензии