***

Ты видел слёзы смерти?
Они печальны как твои.
Она устала в круговерти
Читать себе твои стихи.

Ты пишешь ей как другу,
Которого ты знал давно.
Ты пишешь про подругу
И как в душе темно.

Ты гостя этого зовёшь,
Ты говоришь открыты двери.
Но глупый ты и не поймёшь,
Что тысячи её хотели.

Она приходит в срок
И только один раз.
И миллионы твоих строк
Блестят в её глазах.

Она к тебе как к другу.
Ты ей всю душу показал.
Возьмёт тебя под руку,
Чтоб больше не страдал.

И поведёт тебя туда,
Где нет печали больше,
Где кончатся года,
Где будет тебе проще.


Рецензии