Маска зла

Не вижу я той маски зла.
В цветущем мне раю.
Всё вспоминаю я тебя.
 Когда спокойно сплю.
Ты заменил отца и мать.
Отчизне жизнь даря.
Ты понимал ещё тогда.
Что всё это не зря.
Ты веришь милый мой солдат.
К огню я вновь пришёл.
Что ради жизни всей моей.
Ты все-таки дошёл.
Пустело у тебя в душе.
Не видя маски той.
Ты зло искал, боролся с ним.
Всю жизнь ты мне герой.
Я молод, даже зрелый мозг.
Понять не может всё.
Зачем пришли они тогда.
Ведь потеряли всё.
Нам эти жизни не вернуть.
Борясь всегда со злом.
И даже мирно не решить.
За кругленьким столом.
И всё же маску ты сорвал.
Оно добро и зло.
Победою меня назвал.
Мне сладко и тепло.
Где мне найти теперь всё то.
Что называлось злом.
Не повторилось бы опять.
Не поменялось всё.
Теперь нам надо быть добрей.
Хранить наказ отцов.
Не нужно жизни отдавать.
Для жизни подлецов.
Опять со злом слова мои.
Ведь мира я хочу.
Ты посмотри в глаза мои.
Я жить опять хочу.


Рецензии