Моя кленовая аллея

М илый парк... Вот и он  -  уголок дорогой.
О твлекут вмиг деревья от мирской суеты.
Я сный солнечный день разукрашен листвой:

К реативный художник развесил холсты.
Л ёгкий ветер, вспорхнув, лист резной закружит...
Е сть какое-то чудо, блаженство во всём...
Н а дорожке ковёр разноцветный лежит.
О сень, ты в мастерстве преуспела своём.
В етви всё же ещё не простились с листвой.
А х, какую палитру  им Творец преподнёс!
Я букет соберу, и суровой зимой

А кварель этих дней будет явью, без грёз.
Л истья пледом цветным застелили скамью.
Л оже  -  царское, впрямь... Только ветра порыв
Е го вдруг подхватил, сделав пакость свою...
Я дышу красотой, обо всём позабыв.


ИМПРОВИЗАЦИЯ

Ясный солнечный день разукрашен листвой:
Креативный художник развесил холсты.
Это милый мой парк, уголок дорогой,
Здесь люблю я укрыться от мирской суеты.

Лёгкий ветер, вспорхнув, лист резной закружит.
Есть какое-то чудо, блаженство во всём.
На дорожке ковёр разноцветный лежит.
Осень, ты в мастерстве преуспела своём.

Я букет соберу, и суровой зимой
Акварель этих дней со мной рядом живёт.
Для души эликсир - парк осенней порой!
Красотою дышу, а мир пусть подождёт.


Рецензии