Праздник с пляской на губах

Со лба сотру морщинистую память.
Забуду, что наш день  вдали прошёл.
И поцелуем вечер наш разбавим.
Пока лучистый ангел не взошёл.
Как жаждут повеленья мира.
И праздник с пляской на губах.
Уходят в вечность сиротливо.
Солдаты мёртвые в веках.
Мы помним памятью рассказов.
Былые подвиги храним.
И понимаем, как не правы.
Кладя себя среди могил.
За что отдали они жизни.
Спроси, кого теперь спросить.
Я знаю, что для этой жизни.
Без мира нам нельзя прожить.
Перебешусь, глаза открою.
И встану вспышкой на горе.
Пройдут года, и мы увидим.
Родное солнце в янтаре.         


Рецензии